つくばの宿泊先から近くにある串焼 炎楽さんで夜ご飯🍺母と祖母が以前訪れた際に美味しくて惚れたお店です✨常連の茨城県議会議員の方やマスターと仲良く話す母達を横目に美味しい料理に舌鼓を打ちました🤤つくね、軟骨、もつ煮、その他全て美味しすぎます…既にまた来たい。 pic.twitter.com/lcgn80om80
— Yuta Mori@江戸川台 (@1129yuta1) June 11, 2022
「串焼 炎楽(エンラク)」は、20年近く筑穂に店を構える人気串焼き店。
備長炭で焼き上げる大きめの焼き鳥はどれも絶品。
生牡蠣やお刺身、牛スジなどの多様なメニューと、食事に合う日本酒も豊富に取り揃えています。
店舗名 | 串焼 炎楽(エンラク) |
住所 | 茨城県つくば市筑穂2-11-5 |
電話番号 | 029-879-0820 |
営業時間 | 18:00~24:00 |
定休日 | 月曜日 |
駐車場 | 有 |
店舗情報・口コミ | 食べログ |
公式SNS | X(Twitter) |
☆その他筑穂で今話題の飲食店
・ボリューム満点!油そば専門店 ⇒ 油虎(アブトラ)
・食べログ上位常連の一軒家フレンチ ⇒ ラ・シャロント
「串焼 炎楽(エンラク)」での必食メニューはこれ!
炎楽にて夕食。晩酌?もちろん常陸小田米利用店です。備長炭の炭火で焼く焼き鳥の名店です。
— 小久保貴史 (@kokubotakashi) February 18, 2024
【住所】つくば市筑穂2-11-5【電話】029-879-0820【定休日】月曜日【営業時間】18:00~24:00
ただ焼けば良い訳じゃない技が奥深いことを教えて頂きました。… pic.twitter.com/ocTOOxgx5L
「串焼 炎楽(エンラク)」を訪れたらぜひ味わってみてほしいのが、肉もたくさん付いた大きなナンコツとレバー、つくねの焼き鳥。
レバーはふんわりとした食感で、つくねは軟骨が入った粗めの食感がクセになる美味しさ。
丁寧に仕込まれた牛スジ煮込みも、お酒と相性抜群です。
今日のお夕飯は居酒屋メニュー!
— みぃ (@ZNrFNRSiQmqq8eN) April 26, 2020
つくば市筑穂の炎楽さん。焼き鳥と牛スジ煮込みと生牡蠣。焼き鳥は、ももとねぎまと手羽先、つくねにゲンコツ。美味しい。牡蠣は大きくてミルキー。牛スジもトロトロで好きだなぁ。
だし巻き玉子。いただきました!ありがとうございます。ご馳走さまでした!あはっ。 pic.twitter.com/ScFhaGFxZy