カカオ豆の仕入れから焙煎、チョコレート作りまでの全工程を、土浦市の車屋さんが手掛ける「Bean to bar chocolate Masakari」。
これまではオンラインストアやイベントのみで購入可能だった幻の人気チョコレートが、5月からつくば市トナリエキュートに新オープンの「marketrestaurant」で購入できるようになります!
産地や製造方法にこだわったチョコレートは見た目も美しく、ちょっとしたギフトや手土産にぴったりです。
店舗名 | Bean to bar chocolate Masakari |
住所 | 茨城県つくば市吾妻1−6−1 トナリエキュート1F marketrestaurant内 |
営業時間 | 6:00 – 23:00(marketrestaurant) |
定休日 | 年中無休(休館日を除く) |
駐車場 | 有 |
公式サイト | Bean to bar chocolate Masakari・marketrestaurant |
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サステナブルで体も喜ぶ「Bean to bar chocolate Masakari」のチョコレート。
「Bean to bar chocolate Masakari」のBean to Bar(ビーントゥバー)とは、カカオ豆の選定からチョコレートバーの製造・管理までを一社ですべて行うこと。
「Bean to bar chocolate Masakari」では車屋のガレージを改装した工房でのチョコレートづくりから始まり、現在も無添加で美味しいチョコレートづくりにこだわっていると言います。
カカオ豆を適正価格で仕入れたり、パッケージに和紙を使ったりと、サステナブルな取り組みにも注目が集まっています。